Ab 4. April :: Alphalive-Kurs :: Gott kennenlernen

Willst du mehr über den christlichen Glauben wissen? Stellst du dir Fragen zum Leben? Möchtest du dir eine fundierte Meinung über Jesus, die Bibel, das Gebet oder die Kirche bilden? Dann wäre der Alphalive-Kurs etwas für dich!

Beim Glaubensgrundkurs Alphalive sind Fragen nicht nur erlaubt, sondern erwünscht. Fragen über Gott haben die Menschheit schon immer fasziniert. Viele Frauen und Männer entwickeln heute einen spirituellen Hunger, ohne in Verbindung mit einer Kirche zu stehen.

Alphalive ist eine Serie von 9 interaktiven Treffen und einem Wochenende über die Basics des christlichen Glaubens. Bei Alphalive zählt jede Meinung und Diskussionen finden in einer freundlichen, ehrlichen und informellen Atmosphäre statt. Diskutiere auch du deine Fragen bei Alphalive! Nach einem gemeinsamen Nachtessen gibts jeweils ein spannendes Referat zum Thema. Anschliessend wird in Kleingruppen über das Gehörte diskutiert und ausgetauscht.

ZEIT: jeweils mittwochs, 19.00 bis 21.45 Uhr

KURSORT: FEG Höfe, Konradshalde 4, 8832 Wilen bei Wollerau

KOSTEN: Der Kurs ist kostenlos. Für das Abendessen erbitten wir einen Unkostenbeitrag von Fr. 10.- pro Person und Abend. Das Wochenende wird separat verrechnet

LEITUNG: Daniel Vaßen, Pastor und Anna Skoog, Studentin ISTL

INFOZNACHT:  Mittwoch 4. April ist ein Schnupperabend für alle Interessierten. Du kannst unverbindlich den 1. Alphalive-Abend mit uns erleben. Danach kannst du dich bei Interesse für den ganzen Kurs anmelden.

THEMEN & DATEN

• 4. April :: Infoznacht :: Hat das Leben mehr zu bieten?
  • 11. April :: Warum und wie in der Bibel lesen?
  • 18. April :: Wer ist Jesus?
  • 25. April :: Warum starb Jesus?
  • 16. Mai :: Was kann mir Gewissheit im Glauben geben?
  • 23. Mai :: Warum und wie betet ich?
  • 6. Juni :: Wie führt uns Gott?
  • 15.-17. Juni Weekend :: Wer ist der Heilige Geist? Was bewirkt der Heilige Geist? Wie werde ich mit dem Heiligen Geist erfüllt?
  • 20. Juni :: Wie widerstehe ich dem Bösen?
  • 27. Juni :: Wozu ist die Kirche da?

WEEKEND - 15.-17. JUNI 2018
Ort: Jugendhaus Seewis (www.jhs.ch)
Kosten: 140 CHF (inkl. Vollpension, Kurtaxe, Mwst.)
Zeit: Freitag 19 Uhr (kein Abendessen) bis Sonntag 13:30 Uhr

NOCH FRAGEN? Möchtest du dich für den Infoznacht anmelden? Oder den ganzen Kurs? Sende uns eine Nachricht via Kontakt/Anmeldeformular.